我校固定资产清查工作全面完成

来源:    | 发布日期:2007-01-08 | 阅读次数:

日前,学校资产清查工作全面完成。

2004年国资处成立后,根据学校资产管理量大、面宽、分布广的工作特点,采取“分类分块、逐步实施、突出重点、全面彻底”的资产清查工作思路,全面开展资产清查工作。从2004年6月开始,先后开展了行政办公设备、教学科研设备、家具、房屋及构筑物、后勤、产业(集团)资产、院外所资产、低值设备的核查与清理工作。通过近三年的努力,到2006年底,学校资产清查工作全面完成。

通过全面清查,理清了学校资产家底与现状,处理了多年的遗留问题,核实了各类资产帐目,做到了帐物相符;建成了土地、房屋及构筑物、仪器设备、低值仪器设备、家具等六个资产数据库。同时,理顺资产管理体制,完善管理制度,规范管理程序及行为,强化了资产管理意识,提高了资产管理工作水平,为全面加强资产管理工作奠定了基础。