机关二党委国资支部 保持共产党员先进性教育活动学习动员阶段安排

来源:    | 发布日期:2006-12-10 | 阅读次数:
根据校党委和机关二党委保持共产党员先进性教育活动学习动员阶段安排意见,国资支部在全体党员中开展以实践“三个代表”为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,引导党员“立足本职工作当先锋,服务教学科研促发展”。教育学习动员阶段共分学习动员、组织学习两个阶段。学习动员阶段,从8月17日至26日。这一阶段的主要任务是:召开动员大会,进行广泛思想动员。开展学习培训;广泛征求群众意见。组织学习阶段从8月18日至9月18日,通过学习教育,使广大党员进一步增强先进性意识,明确先进性标准,把共产党员先进性如何在机关工作中体现这个问题搞清楚。为确保这一阶段学习效果,避免走过场,特作如下具体安排:
  一、成立学习领导小组 为了把学习活动扎实的开展起来,国资支部成立了以刘晓正书记为组长,卢涛 司玉冰为学习委员,全体党员为成员的学习小组,按照机关二党委的要求开展学习活动。 二、总的要求
  学习动员阶段总的要求是:在学习教育中,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习党的各项方针政策,深入学习实践“三个代表”重要思想,提高党员的政治素质和党性觉悟。增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。这一阶段是整个活动的关键步骤,时间紧、任务重、责任重大,完成的质量如何,直接影响整个活动的效果。要求全体党员要以高度的政治责任感和使命感,集中精力、集中时间、全力以赴、全身心投入。在召开动员大会后,每个党员要立即行动起来,按照统一部署,开展教育活动,以此为契机再鼓干劲,再创佳绩,发扬奉献精神,用饱满的工作热情,开创国资管理与服务工作新局面。要增强学习的针对性,运用灵活多样的方法,采取集中与分散相结合、自学与辅导相结合、走出去与请进来相结合、讨论交流与自我思考相结合、书本学习与网上教育学习相结合等多种形式,积极开展丰富多彩的学习教育活动,确保教育活动深入扎实,富有成效。
  三、参学对象
  国资支部参加教育活动党员总数15人,其中:国有资产管理处党员13名,网络信息中心党员2名。
  四、学习内容及形式
  学习内容,一是政策理论学习。主要以《保持共产党员先进性教育读本》为主教材,重点学习好党章。认真组织党员学习胡锦涛同志《在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的重要讲话》、《江泽民论加强和改进执政党建设》、曾庆红同志《在中央保持共产党员先进性教育活动工作会议上讲话》、以及其他中央领导同志近期就先进性教育活动发表的重要讲话等。二是学习机关二党委安排的必读篇目:《为人民服务》(毛泽东)《中国共产党的三大作风》(毛泽东)张光强书记在学校保持共产党员先进性教育活动动员会上的讲话;《中共西北农林科技大学委员保持共产党员先进性教育活动实施方案》等学习篇目。 学习形式,采取集中学习和个人自学两种形式。党员以集体学习为主、个人自学为辅;短期出差的,出差期间带上学习资料自学,影响学习的回来后要补课。集中学习主要以党支部组织学习为主。为使学习教育活动收到更好的效果,支部将采取专题讨论、观看音像资料、参观学习、交流心得等形式,提高学习的效果。   五、具体要求
  (1)学习时间不少于40个学时。其中集中学习活动不少于四次,每次不少于三个学时。
  (2)建立严格的考勤制度和请销假制度,学习期间无特殊情况不得请假,因公确需外出的,经领导批准后,向学习小组组长请假,回来后进行补课。
  (3)每个党员都要有学习笔记,结合个人思想实际写出学习心得,一般党员个人自学笔记字数不少于一万字,科级以上干部不少于一万五千字。
  六、具体措施
  (1)要求经常浏览学校保持共产党员先进性教育活动专题网页,在网上学习查询先进性教育活动的有关资料。
  (2)每阶段发一篇以上保持共产党员先进性教育活动情况简报,及时沟通信息、交流活动工作经验和做法。
  (3)组织一次专题调研活动。
  (4)举办一次如何“立足本职工作当先锋,服务教学科研促发展”的专题讨论会。
  (5)每个党员制定一项提高服务水平、改进工作作风的具体措施。
  (6)由国资处行政一把手担任教育活动辅导员,言传身教帮助大家共同提高。
                                                          国资支部                                                                            2005828