孙楠处长带队赴西安交通大学调研交流

来源: | 发布日期:2024-04-01 | 阅读次数:

3月28日下午,国资处处长孙楠带领调研团队前往西安交通大学,就国有资产管理、采购招标、信息化建设等方面先进理念及经验做法进行深入调研。

座谈会上,孙楠处长介绍了此次调研的目的和我校国有资产管理工作基本情况。西安交通大学国资处处长唐飞介绍了该校国资处机构设置、采购招标全流程管理理念和做法,副处长孙宇详细介绍了国有资产管理工作做法、经验及改革思路。双方分享了固定资产和无形资产日常管理工作经验,重点就资产清查盘点、处置流程、盘活利用、绩效考评、“三项改革”、权属登记及信息化建设等工作难点进行深入的交流和探讨。会上,两校均表示将进一步加强交流合作、学习互鉴,共同提升两校国有资产管理工作水平。

孙楠处长表示:“此次调研将有助于进一步拓宽工作视野,启发提升资产管理效能改革思路。我们将加强与各兄弟高校间的交流,不断优化国有资产结构布局,提升国有资产保障支撑能力,提升国有资产管理效能,更好助力学校事业发展。

1711965232742.png